19 de septiembre de 2012

Arquitectura de película / Movie Arq

 


Ennis House for sale by Christie's
Frank Lloyd Wright’s Ennis House en Los Feliz, Los Angeles.

Probablemente sea la casa que más ha salido en peliculas -de Hollywood-.
¿No os suena?


 Ennis House, una gran mansión que está considerada una de las obras cumbre del genial arquitecto Frank Lloyd Wright (1867-1959). Construida en el año 1924 tras el encargo que recibió Wright de parte del matrimonio formado por Charles y Mabel Ennis, esta maravilla arquitectónica se inspira en la cultura Maya para definir un diseño de relieves en cenefas cuadradas que le confiere al edificio un encanto muy especial. Perteneciente a la corriente que vino a denominarse "Mayan Revival Architecture", la Ennis House mantiene intacto el magnetismo que siempre ha conquistado a los numerosos propietarios que ha tenido a lo largo de su historia. Via Nestor Cine.



 

****


Ennis House, Blade Runner, Deckard's Apartment
Ambas fotos de Blade Runner, 1982, via loftlifemag.

Ennis House in the film Black Rain
Black Rain, 1989

Ennis House - Grand Canyon
Grand Canyon, 1991.

Ennis House - House on Haunted Hill, 1958
House on Haunted Hill, 1958.

Ennis House - Ricky Martin video
 Ricky Martin 1998 video Vuelve.

Filmografía:

Female, aka The Violent Years (1956)
House on Haunted Hill (1958)
Terminal Man (1974)
Day of the Locust (1974)
Blade Runner (1982)
The Howling II . . . Your Sister is a Werewolf (1984)
The Annihilator (1986)
TimeStalker (1987)
Remo Williams (1987)
Karate Kid III (1989)
Black Rain (1989)
Twin Peaks (1989)
Calvin Klein’s Obsession, commercial by David Lynch (1990)
Predator 2 (1990)
Grand Canyon (1991)
An Inconvenient Woman (2 part TVM 1991)
The Rocketeer (1991)***
Fallen Angels (1993)
Murder, Obliquely (1993)
The Glimmer Man (1996)
House of Frankenstein (1997)
Rush Hour (1998)
The Replacement Killers (1998)
The Thirteenth Floor (1999)

***Yo la recordaba por la peli de Rocketeer, mira tu por donde...

Paperblog : Los mejores artículos de los blogs